Дорогие друзья! Я рада приветствовать всех на своём блоге! Пусть каждый ваш день будет наполнен солнцем, радостью и счастьем! Надеюсь, что все успешно сдадут экзамены. Желаю удачи! Ни пуха, ни пера! Галина Жуковец

суббота, 9 июля 2016 г.

ПРИЧИНЫ СЛУХОВОГО БАРЬЕРА

Учите английский, и вас интересует, как понимать английский язык на слух? Воспользуйтесь предложенными советами, чтобы «приучить» уши к иностранной речи. Сделайте первые шаги к пониманию английского!
Те, кто изучает английский, уже не раз слышали о языковом барьере, причем имеется в виду именно боязнь заговорить на иностранном языке. Однако мало кто упоминает о том, что существует и слуховой барьер, то есть плохое понимание речи на слух. Что служит причиной возникновения этого препятствия и как его разрушить? Давайте рассуждать вместе!
ОТКРОЙ:
• Особенности типа личности
Если вы не относитесь к аудиалам, то вам может быть нелегко понимать английский на слух. Это врожденные или приобретенные способности, кардинально изменить их невозможно, но можно развить в себе те качества, которых вам недостает.
• Пренебрежение аудированием
Некоторые люди не знают, как подступиться к аудиозаписям, с чего начать свое обучение, поэтому вовсе не уделяют время развитию этого важного навыка английского языка.
• Невысокий уровень знаний
• Незнание сокращенных форм и сленга в разговорном английском

Например, want to заменяют на wanna, а это создает трудности с пониманием живой речи. Если вы не знаете подобных сокращений, подобное выражение может сбить вас с толку.
• Слишком сложный материал
В Интернете ходят слухи, что выучить английский с нуля можно «всего лишь» посмотрев сериал «Друзья» / «Как я встретил вашу маму» / «Доктор Хаус» и т. п. в оригинале. Это замечательные сериалы, но они совершенно не подходят для Beginner или Elementary, на этих уровнях знаний люди еще не обладают необходимым словарным запасом и другими навыками, поэтому плохо поймут речь и могут вовсе разочароваться в своих способностях.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

ПОПУЛЯРНЫЕ СООБЩЕНИЯ

ПОГОВОРИМ?

Обсудим наболевшее